Para crear una Nueva venta y su póliza de manera automática :

1. Dirígete al Menú Ventas.

2.Selecciona la opción Ventas y Notas de Crédito.

3.Ahora da clic al botón "Nueva Venta".

4. El primer paso que debes hacer es seleccionar tu cliente.

5. De manera rápida también puedes darle de alta a un cliente dando clic en el icono de +. si quieres darlo de alta desde contactos visita: https://ayuda.oorden.com/contactos/agregar-un-contacto

6. Puedes colocar una Referencia al Documento, Vendedor, Fecha de vencimiento, Moneda y ahora con los nuevos cambios fiscales el Uso de CFDI, Método de Pago y Forma de Pago.

7. Ahora en la parte inferior puede agregar los Productos o Servicios a vender.

8. Dando clic en la casilla de Código, tienes Producto y Servicio de arranque rápido que te permitirán generar una venta o factura de manera inmediata, te gustaría saber como controlar tus inventarios puedes visitar nuestra sección de ayuda donde encontraras pequeños manuales de uso. https://ayuda.oorden.com/inventario-y-productos/agregar-un-producto-o-servicio

9. Elegido el producto de ejemplo, puedes editar el Concepto, agregar cantidad, Unidad de Medida, Precio Unitario.

11. Si tu venta incluye, impuestos como IVA, Descuentos, en la parte inferior derecha tienes opciones a agregar las cuales te activaran columnas para aplicar dichas operaciones. Al mismo tiempo la casilla de "Cuentas" te permite seleccionar cuentas contables para poder ir generando tu contabilidad y la póliza de manera automática.

12. Al activar el checkbox de "Cuentas" en cada partida podrás seleccionar una cuenta contable para registrar dicho movimiento estas cuentas pueden configurarse de manera automática desde la categoría de Productos o Servicios.

13. Es muy importante hacer la configuración de las categorías, de Clientes y Proveedores, de Productos o Servicios ya que esto nos permitirá que la contabilidad y Pólizas se generen de manera correcta y automática "Oorden por default cuenta con categorías para ambos casos con cuentas establecidas y recomendadas para que comiences a trabajar lo mas pronto posible"

Nota: Te recomiendo visitar las siguientes guías para crear categorías:
Categorías de Productos o Servicios: https://ayuda.oorden.com/inventario-y-productos/como-crear-una-categoria-en-el-inventario
Categorías de Clientes y/o Proveedores: https://ayuda.oorden.com/contactos/crear-y-editar-una-categoria-de-contactos

14. Una ves que todos los datos de tu venta estén listos en la parte inferior derecha podrás ver el Subtotal, Impuestos, y el Total.

15. Oorden te permite "Guardar" este botón te ayuda a poder modificar la misma mas adelante (genera un borrador), "Aplicar sin Timbrar" Te ayuda a generar la póliza de diario de manera rápida y "Aplicar y Timbrar CFDI" este ultimo te ayuda a generar el comprobante fiscal v3.3.

16. Al aplicar la operación de manera automática Oorden te genera la póliza de Diario, correspondiente la cual podemos ver ingresando a la factura y debajo del numero de esta factura podemos ver: "Afectación Contable"

17. Para ver el detalle de la Póliza solo da clic en el nombre de la póliza y de forma automática te enviara a la póliza y podrás ver a detalle este registro.

Ahora ya sabemos como registrar pólizas de manera automática, cabe resaltar que es el mismo procedimiento para el apartado de compras.