Para crear un pedido podemos hacerlo desde menú ventas o bien convertir una cotización en pedido. Vamos a ver el primer caso.

1.- Para hacer un pedido, necesitamos ir al menú de Ventas y seleccionar Pedidos.

2.- Al ingresar a Pedidos, nos mostrará la "Lista de Pedidos emitidos", con el detalle de cada uno.

3.- En la parte superior derecha, tenemos el botón "Nuevo Pedido", al seleccionarlo, nos pide llenar el formulario con la información básica. Tipo de documento, Pedido, Fecha, Referencia, Vendedor, Fecha de vencimiento, Moneda, y el Tercero (Cliente), el proceso de captura es igual al de otras operaciones.

4.- En los datos de la parte inferior, seleccionamos los productos correspondientes al pedido. Si ya tenemos registrados los productos, puedes buscarlos por nombre o código y de forma automática se autocompletan los datos si se registró.

5.- Ahora como afecta un pedido a nuestro inventario, en la parte inferior derecha tenemos dos botones: Guardar y Aplicar. Guardar nos genera el Pedido como borrador para poder editarlo o modificar posteriormente Aplicar: este botón hace referencia a ejemplo: si los productos que tenemos en el inventario hay 10 existencias y en el pedido colocamos 5 se verá reflejado que tenemos 5 piezas por entregar. Para ver este efecto vamos a dar clic en aplicar.

6.- Lo que hace el  pedido es apartar e indicarte que cantidad de productos tenemos "pendientes por entregar", para este ejemplo, vamos a Inventarios y buscamos el producto que usamos en el pedido llamado "Botella de Agua". Como se muestra en la siguiente Imagen, de acuerdo al pedido podemos ver que tenemos de piezas por entregar.

7.- El pedido, nos ayuda a llevar el control de los productos que aún no se entregan al cliente y de esta manera llevar el detalle como un rastreo de las existencias de productos en nuestro inventario.

8.- Para generar un pedido a través de una cotización, nos vamos a dirigir a menú ventas y vamos a dar clic en  cotizaciones, vamos a seleccionar la cotización que se desea convertir en pedido y vamos a dar clic en el botón ubicado en la parte superior derecha "convertir en pedido" el efecto de este documento en inventarios, es el mismo que explicamos anteriormente.

Listo ahora ya sabemos como hacer un pedido en Oorden.

Nota: Para mas dudas o comentarios no olvides escribir al chat de oorden ubicado todo el tiempo en la parte inferior derecha de tu pantalla