Contabilidad Electrónica

Para dar cumplimiento formal al ingreso mensual de información contable, únicamente se enviará la balanza de comprobación y el catálogo de cuentas contables con el código agrupador del SAT.

¿Cómo genero mis archivos de contabilidad electrónica con Oorden?

1.- En la pestaña de módulos, dirígete a Reportes.

2.- Dentro de "Reportes" ubica la sección Reportes Contables y Fiscales

3.- Selecciona la opción Archivos de Contabilidad Electrónica para el SAT.

4.- Ahora Oorden te mostrará la siguiente pantalla, donde tienes que seleccionar el año y el mes deseado, para generar los archivos de contabilidad electrónica; una vez seleccionado el periodo da clic en "Generar Contabilidad Electrónica".

5.- Al dar clic en "Generar Contabilidad Electrónica", Oorden nos mostrará un resumen de los datos con el mensaje de "Los archivos han sido generados de forma correcta"

6.- Para descargar tus archivos de contabilidad electrónica, da clic en Descargar Archivos.

7.- De manera automática, tu navegador descargará los archivos en formato ".zip", listos para presentarlos en el SAT. Ahora ya sabes como generar tu contabilidad electrónica con Oorden.

Envía tu contabilidad electrónica, aquí: https://www.sat.gob.mx/aplicacion/42150/envia-tu-contabilidad-electronica

DIOT

La Declaración Informativa de Operaciones con Terceros es una obligación fiscal prevista en la Ley del Impuesto al Valor Agregado (IVA), que consiste en proporcionar mensualmente al Servicio de Administración Tributaria (SAT), información sobre las operaciones con sus proveedores.

¿Cómo generar la DIOT en Oorden?

1.- En la pestaña de módulos, dirígete a Reportes.

2.- Dentro de "Reportes" ubica la sección Reportes Contables y Fiscales

3.- Selecciona la opción Declaración informativa de operaciones con terceros (DIOT)

4.- Oorden nos mostrará la siguiente pantalla, donde tienes que seleccionar el año y el mes deseado para generar tu archivo con la información correspondiente para la DIOT, confirmado el periodo, da clic en "Generar DIOT" .

5.- Al dar clic en "Generar DIOT" Oorden nos mostrará un resumen de los datos con la información relacionada a las operaciones por concepto de IVA realizadas con clientes y proveedores.

6.- Para descargar tu archivo con la información correspondiente a la DIOT, da clic en Descargar DIOT.

7.- De manera automática, tu navegador descargará el archivo de tu DIOT en formato ".txt".  Ahora ya sabemos como generar tu información correspondiente a la DIOT.

Presenta tu Declaración Informativa de Operaciones con Terceros (DIOT) en el siguiente enlace:

https://www.sat.gob.mx/declaracion/31931/declaracion-informativa-de-operaciones-con-terceros-(diot)-a-29