Un centro de costos es aquella área o unidad de negocio donde se producen gastos necesarios para la actividad de la compañía o de proyectos donde también es importante registrar los ingresos de estos.

Oorden permite hasta 2 centros de costo activos, sin embargo, permite agregar tantos como necesites.

1. Para agregar un nuevo Centro de Costo, debes dirigirte a la sección de Ajustes.

2. En el menú desplegado a la izquierda de la sección de Ajustes, selecciona el apartado de Centro de Costo.

3. Una vez dentro del apartado, da clic el botón Configuraciones seguido de la opción Nuevo Centro de Costo. En esta opción puedes visualizar los centros activos o inactivos.

4. Colocas el nombre que deseas asignarle a tu nuevo Centro de Costo (unidad de negocio) y das clic en Guardar.

5. Puedes añadir elementos seleccionando de la lista el Centro de Costo en el que quieras anexar el proyecto, da clic en Nuevo.

6. Luego de dar clic al botón aparecerán los datos del proyecto, clave, nombre y estatus.

Por ejemplo:

En la unidad de negocio MÉXICO habilitamos el proyecto de la empresa a quien se brindará el servicios con la clave HR a Consultoría HR, el elemento se mantendrá . Da clic en Guardar.

7. Ya podrás visualizar la lista de elementos de cada área de negocios seleccionada.

Puedes activar o desactivar al dar doble clic sobre el elemento.

Ya podrás afectar los centros de costos desde tus operaciones habilitando la opción Centro de costo.

Ahora ya sabes como dar de alta los centros de costo con los elementos de cada uno. Te recomendamos revisar la guía ¡Como consultar el auxiliar de los centros de costos!