Con Oorden puedes crear nuevas categorías de contactos te explicamos como.

Para crear una nueva categoría nos dirigimos al menú de contactos

Oorden nos muestra un listado de todos los contactos que hemos dado de alta, estos se pueden filtrar por clientes o proveedores.

En la columna de lado izquierdo se encuentran las categorías predeterminadas por Oorden. Si deseas conocer para qué son las categorías de contactos, visita https://ayuda.oorden.com/es/articles/907762-descripcion-categorias-de-contactos

Para agregar una nueva categoría le damos clic en el botón de +agregar categoría

Aparecerá una ventana, donde se pondrá el nombre para la nueva categoría y la descripción de la misma.

Oorden nos pregunta si queremos habilitar mostrar venta. Se habilita si se trata de un cliente para que el sistema te habilite el apartado de Venta dentro de esa categoría. O por el contrario si se trata de un Proveedor debes seleccionar Mostrar Compra, para que el sistema habilite el apartado de Compra.

Oorden te permite seleccionar ambas si el tipo de contacto que va en esa categoría es tanto Cliente como Proveedor.

En el apartado de venta nos pregunta si es un cliente común. Si seleccionamos que si, Oorden les asignara la misma cuenta de clientes a esta misma categoría.

si seleccionamos que no, Oorden creara una nueva cuenta detalle individua

La Cuenta Cliente (obligatoria),  es donde se registrarán las operaciones de venta con los clientes de esta categoría. Pueden seleccionar o buscar una cuenta predeterminada por Oorden.

La Cuenta de Anticipos de Cliente (obligatoria), es donde se registrarán los montos que se quedan como anticipo en un pago de un cliente perteneciente a esta categoría. Se pueden seleccionar las cuentas de la lista o utilizar el buscador para localizar la cuenta deseada.

Cuando toda nuestra información este correcta le damos clic en el botón guardar, y Oorden nos confirmara que la categoría ha sigo agregada exitosamente.

En la columna de la izquierda se puede visualizar la Nueva categoría.

Las categorías solamente pueden ser eliminadas si no se tienen terceros asociados.

Ahora ya sabemos Cómo Crear Categoría de Contactos. Si tienes dudas, ¡No olvides comunicarte al chat todo el tiempo ubicado en la parte inferior derecha de tu pantalla!