La nota de crédito es un tipo de documento de egreso y se aplica para disminuir el importe de un CFDI relacionado.

1. Para realizar una Nota de Crédito debes dirigirte a la sección de Ventas >Ventas y Notas de C. >Nueva Devolución

2. Una vez dentro de ese apartado debes seleccionar el tipo de documento Nota de Crédito.

3. Le asignas un número y colocas la fecha, el sistema te indicará que si el campo esta vacío el número se aplicará de manera automática.

4. Selecciona de tu lista de clientes o da de alta uno nuevo al que se realizará la Nota de Crédito.

5. La fecha de vencimiento se registrará el día que se genera la NC, puedes asignar una referencia a tu operación. Da clic en "Seleccionar Doc. de origen" para buscar la factura a la que se asociará la nota de crédito.

Selecciona la factura.

Al seleccionar la factura, aparecerán todos los artículos de esa operación, por lo que deberás seleccionar uno o todos los artículos según sea necesario.

6. Al dar clic en "Seleccionar" Oorden traerá los artículos seleccionados a la nueva operación Nota de crédito, en la que deberás corroborar los datos como cantidad, unidad, precio unitario, impuestos e importe total de la operación.

7. No olvides seleccionar los datos de uso de CFDI, Método de Pago y Forma de pago, en cada opción se desplegará una lista.

8. En la parte final tendrás dos opciones, "Guardar" que solo es para obtener un borrador de la operación y "Aplicar" con la que se registrará el asiento contable de la operación y se activara la opción de Timbrar.

En la parte superior derecha encontrarás la opción "Timbrar"

Ahora ya sabes cómo crear una nota de crédito, para más dudas o comentarios puedes escribir al Chat de Oorden, ubicado todo el tiempo en la parte inferior derecha de tu pantalla.