Con Oorden hay dos formas de registrar las comisiones de una cuenta bancaria

Para generar el pago de una comisión por anualidad es necesario tener una operación registrada. En este ejemplo te enseñaremos cómo realizarla.

Método 1

1.-Dirígete al módulo de Compras, damos clic en compras y gastos

1.- Nos dirigimos al botón de Nueva compra/gasto

2.- Ingresamos los datos del proveedor. (En el ejemplo daremos de alta el nombre del banco que nos cobra la comisión)

La cuenta contable que Oorden recomienda para el registro de comisiones es la 701-10-00-000 Comisiones Bancarias

Si aun no sabes como registrar una compra o un gasto visita ¿Cómo registrar una Compra o un Gasto y ver su Póliza Contable? https://ayuda.oorden.com/es/articles/855004-como-registrar-una-compra-o-un-gasto-y-ver-su-poliza-contable.

3.- En la parte inferior derecha encontrarás el botón para Registrar pago.

4.-Oorden nos solicita mediante qué forma se registrara la comisión, en este caso vamos a utilizar cuenta bancaria, Selecciona la cuenta de pago, ingresamos la fecha, forma de pago, Banco y cuenta Origen.

Cuando ya todos lo datos estén correctos, le damos clic en registrar pago

5.- Como puedes ver tu factura ya quedó saldada y Oorden ya generó la póliza contable.

Método 2

1.- Para registrar el pago de la comisión, se puede registrar directamente desde el módulo de Banco.

2.- Ingresamos a la cuenta bancaria donde se registrará la comisión.

3.- Nos dirigimos al botón Egreso en Otros egresos

4.- Registra el método de pago, fecha, referencia y concepto.
El primer concepto se agrega en base al cargo por comisión, cuenta recomendada 701-10-00-000 Comisiones Bancarias

En el segundo concepto por cargo de IVA pagado, cuenta recomendada 118-01-00-000 IVA Acreditable Pagado.

5.- Para finalizar confirmamos el importe y damos clic en Aplicar Egreso. Al ser un movimiento de egreso Oorden ya registra la salida de bancos

Ahora ya sabes ¿Cómo registrar las comisiones de una cuenta bancaria?

Si tienes dudas, ¡No olvides comunicarte al chat todo el tiempo ubicado en la parte inferior derecha de tu pantalla!