Oorden ya trae categoría pre-cargadas para la clasificación de tus productos, servicios y/o gastos, dichas categorías ya tienen cuentas contables asignadas.

Si requieres agregar una nueva categoría te explicamos cómo realizarla.

1.- Debes dar clic en el la sección de Inventario.

2.- Después da clic en productos

3.- En esta sección puedes ver ,agregar, agrupar o clasificar productos. Oorden trae predefinidas las categorías  “productos inventariables , servicios y productos no inventariables y gastos" Para dar de alta una nueva categoría, da clic en el botón Nueva.

4. El primer paso es nombrar tu categoría y colocar una descripción de tu productos, servicios y/o gastos

5. Debes especificar si los productos que asignas a esta categoría son de venta y compra.

6. Ahora debemos indicar  si es Inventariable. Los productos INVENTARIABLES, son generalmente los productos físicos para los cuales se quiere llevar un control de existencias y costos. Los NO INVENTARIABLES son los servicios, los productos digitales, y los productos físicos que no requieren control de existencias, lo mismo sucede para los gastos.

7.- Colocar "permitir existencia en negativo" . Esto quiere decir que para esta categoría se acepta registrar ventas, aun cuando no haya existencias en el inventario.

8.- Oorden, nos va a solicitar cuales son las cuentas contables que se van a afectar.

Oorden cuenta con un función donde podemos extraer las cuentas contables de otra categoría.

9. Ya que selecciones la cuenta contable. Oorden va a traer toda la información de esa cuenta contable. Si aún no sabes como agregar una cuenta contable visita https://ayuda.oorden.com/es/articles/2128060-como-agregar-una-cuenta-contable-a-mi-catalogo-de-cuentas.

10.- Lo mismo para el apartado de compras e inventarios, una vez que seleccionaste las cuentas contables deseadas solo damos clic en guardar.

11.- Oorden te indicará que se ha guardado de forma exitosa y ahora puedes ya puedes empezar a agregar productos en esa nueva categoría.

El proceso para contabilizar tus GASTOS por medio de una categoría  es exactamente el mismo, ten en cuenta que: Un gasto es un egreso o una salida de dinero que una empresa o persona paga por la compra de un producto, un bien o un servicio. Por lo general, se convierte en una inversión ya sea tangible o intangible. En este caso colocarás las cuentas de gastos en la sección de compras.

Luego de completar todos esos datos y guardar, Oorden te indicará que se ha guardado de forma exitosa.

Ahora ya sabemos Cómo crear una categoría para productos. Si tienes dudas, ¡No olvides comunicarte al chat todo el tiempo ubicado en la parte inferior derecha de tu pantalla!