La herramienta de kits se utiliza en el siguiente caso:

Venta de servicio sin desglose de productos.

Registra ventas de servicios que no requieren el desglose de los productos utilizados para brindar el servicio pero que internamente se requiere un control de inventario de los unidades utilizadas.

Para dar el alta de un kits es necesario ingresar en el módulo Inventario, Productos y dar clic en Nuevo Producto.

1- En esta ventana ingresa el nombre del nuevo kit, este debe ser anexado a una categoría inventariable para contabilizar las salidas de los productos dentro del kit.

Agrega el precio total del kit en Precio de lista 1, el precio de compra del kit no aplica debido a que no se compra como tal el kit, se compran los productos o insumos de manera individual por tanto el precio de compra se aplicará del costo de los productos.
Nota: El precio de venta del producto kit es igual a la sumatoria de todos los productos a un precio de venta.

También puedes anexar las dimensiones en caso de que los productos se encuentren en paquete. Habilita la opción Agregar como Kit así como No desglosar partidas y da clic en Guardar para continuar con el proceso de agregar los productos.

Una vez guardado, da clic nuevamente sobre el producto kit para ingresar y agregar los productos que lo componen, estos ya deben estar dados de alta en el listado de productos.

En la apartado de agregar como kit iniciaremos seleccionando el producto con la cantidad y precio de venta en el kit (considera que puede ser un precio menor de venta al que se vende normalmente). Da clic en Agregar un nuevo producto al Kit y continua con los siguientes productos. Al agregar cada producto se visualizará la confirmación.

Nota: El precio de venta del producto kit es igual a la sumatoria de todos los productos a un precio de venta.

Ahora ya puedes utilizar el Kit en tus facturas para venta de servicios sin el desglose de los productos para la impresión.