En Oorden te vamos a explicar cómo realizar una devolución.

Nos dirigimos al menú de ventas que se encuentra ubicado en la parte superior izquierda de nuestra pantalla, le damos clic e ingresas al apartado de ventas y notas de crédito.

Oorden nos va a mostrar un listado de todas las facturas que se han emitido, también nos proporciona información sí se encuentren saldadas, en preparación o por aplicar. Nos vamos a dirigir al botón de Nueva Devolución.

Dentro de nueva devolución vamos a seleccionar y llenar una serie de datos.

Seleccionamos el nombre del cliente, o bien, pues agregar un nuevo cliente desde el icono agregar cliente

Referencia. -Ingresas información con respecto a tu devolución como nombre del producto o servicio, núm. factura,

Devolución a partir de. -En esta sección vamos seleccionar la factura del cual se va relacionar la devolución.

Seleccionamos la factura y posteriormente nos dirigimos al botón de seleccionar. Nos traerá toda la información del documento.

Moneda.- Seleccionamos el tipo de moneda sea nacional o extranjera

Uso de CFDI.-

Método de pago.- La forma que se realizará el pago, en una sola exhibición o en parcialidades.

Forma de Pago.- Si es en efectivo, Tarjeta de Crédito o débito o transferencia electrónica

Es importante verificar que la cantidad y el precio unitario sean los correctos a devolver.

En el apartado de cuentas contables Oorden por default nos trae la cuenta de devoluciones, descuentos o bonificaciones sobre ventas y/o servicios a la tasa general.

De acuerdo al tipo de devolución, serán seleccionadas las casillas inferiores. Por default impuestos y cuentas se activa automáticamente.

Cuando finalicemos de ingresar toda la información requerida nos vamos a dirigir a los botones Guardar y Aplicar

Guardar nos genera un borrador por si más adelante se requiere hacer alguna modificación.

Aplicar nos ayuda a generar el movimiento contable de forma automática siempre y cuando estemos seguros de que la información es correcta.

¡Listo! Ahora ya sabemos cómo realizar una devolución. Si tienes dudas, ¡No olvides comunicarte al chat todo el tiempo ubicado en la parte inferior derecha de tu pantalla!