En 2022 para cancelar tus facturas deberás indicar los motivos de la cancelación.

A continuación te indicamos los pasos a seguir para realizar cancelación de CFDIS en Oorden:

1.- Vas a dar clic sobre el número de factura que quieres cancelar

2.- Una vez dentro del documento damos clic en botón acciones que se encuentra en la parte superior derecha y damos clic en "Cancelar CFDI"

3.- Enseguida vamos a poner la razón por la cual se va a cancelar el CFDI. Existen 4 razones y son las siguientes:

“01″ Comprobantes emitidos con errores con relación. Este supuesto aplica cuando la factura generada contiene un error en la clave del producto, valor unitario, descuento o cualquier otro dato, por lo que se debe sustituir con un nuevo cfdi. En este caso, primero se sustituye la factura (debe ser debidamente timbrada) y cuando se solicita la cancelación, se solicita folio de la factura mostrando el folio fiscal (uuid) que sustituye a la cancelada.

Cuando seleccionas esta opción Oorden pedira el folio con el cual se va a sustituir el documento cancelado. El sistema te mostrará los folios con posibilidad a asociar así como el UUID de esa operación.

“02″ Comprobantes emitidos con errores sin relación. Este supuesto aplica cuando la factura generada contiene un error en la clave del producto, valor unitario, descuento o cualquier otro dato y no se requiera relacionar con otra factura generada.

“03″ No se llevó a cabo la operación. Este supuesto aplica cuando se facturó una operación que no se concretó.

“04″ Operación nominativa relacionada en una factura global. Este supuesto aplica cuando se incluye una venta en la factura global de operaciones con el público en general y posterior a ello, el cliente solicita su factura nominativa, lo que conlleva a cancelar la factura global y generar la factura nominativa al cliente.

Al finalizar del proceso visualizarás el siguiente mensaje que te mostrará el folio cancelado.

Por último en el mismo botón Acciones da clic en Anular operación para eliminar la póliza contable así como el registro de CXC. Esta opción puedes aplicarla cuando realizaste una previa cancelación desde el portal SAT.

Visualizarás el cambio de estatus a Cancelada.

Ahora ya sabes como hacer la cancelación desde Oorden.