Los sellos digitales tienen un tiempo de vigencia por lo que es necesario hacer una solicitud de cambio presencial o a través del aplicativo CERTIFICA, da clic para ir al enlace y descargarlo.

A través de esta aplicación puedes generar:

1. Requerimiento de Generación de Firma Electrónica.

2. Requerimiento de Renovación de Firma Electrónica.

3. Solicitud de Certificados de Sello Digital (CSD)

Pasos para su uso

1- Da clic en el botón INICIAR DESCARGA

2- Descarga la aplicación Certifica dando clic en el botón correspondiente.
Elige 32 bits y 64 bits, de acuerdo al sistema operativo de tu equipo de cómputo Windows o Mac y descarga la versión correcta.

3- Desde tu equipo da doble clic en el aplicativo para abrir

4- Ingresa en el aplicativo CERTIFICA dando clic en la opción “Requerimiento de Renovación de Firma Electrónica”:

5- Da clic en “Seleccionar Archivo”, Selecciona tu certificado de firma electrónica

6- Confirma los datos solicitados:

7- Proporciona la contraseña para tu nueva firma electrónica y confírmala, posteriormente selecciona “Siguiente”.

Para iniciar con la generación del requerimiento da clic en continuar

8- Mueve el ratón aleatoriamente hasta que la barra de color verde se haya completado y da clic en “Siguiente”:

9- Selecciona los archivos de tu firma electrónica vigente, da clic en “Firmar y Guardar”:

Selecciona donde deseas guardar los archivos de tu nueva firma electrónica:

Concluye el proceso de renovación a través de CertiSAT WEB ( da clic en el enlace).

10- Ingresa a CertiSAT WEB con tu contraseña o firma electrónica vigente:

Da clic en “Renovación del certificado”:

11- Selecciona tu archivo *.ren desde el dispositivo en el que lo tengas guardado, da clic en “Renovar”:

Da clic en “Seguimiento”:

Imprime tu acuse de recibo de la Renovación de Certificado Digital:

Imprime y resguarda tu acuse de Renovación de Certificado Digital:

12- Dirígete a la opción “Recuperación de Certificado”:

Coloca tu RFC y da clic en “Buscar”:

Da clic en el número de serie del certificado activo de tu firma electrónica:

Dirígete a la carpeta de “Descargas” de tu equipo de cómputo, donde se encontrará tu archivo .cer y guárdalo junto con tu archivo .key

Ya cuentas con tu certificado de firma electrónica vigente, ahora ya podrás utilizar nuevamente tu e.firma en cualquier aplicación del SAT