Si es el propietario de los bienes o mercancías o actúa como intermediario o agente de transporte y necesita trasladar mercancías, emite un CFDI de tipo Traslado con complemento Carta Porte y ampara el traslado por territorio nacional.

Para poder generar un documento CFDI de tipo traslado es importante haber registrado el pedido de la mercancía a trasladar, te recomendamos revisar la guía como registrar un pedido en oorden.

1- Con el pedido registrado da clic en el botón acciones seleccionando la opción Editar CFDI Traslado que te permitirá ingresar la información requerida.

2- Inicia ingresando los datos del Complemento carta porte en la sección de autotransporte, estos corresponden al tipo de transporte e información vehicular.

Nota: No se permite el ingreso de comas, puntos, guiones o cualquier otro carácter especial.

Para continuar da clic y da clic en siguiente.

3.- Continua agregando las mercancías que se trasladan incluyendo la cantidad, peso y unidad del producto, para este ultimo revisa la nota de abajo.

NOTA: En el llenado de las claves de unidad de los productos transportados es necesario confirmar que la unidad utilizada pertenezca al catálogo proporcionado por el SAT, (no aplica pieza H87).

4.- Continuamos con el llenado de los datos de la Sección de Ubicación Origen, al finalizar nuevamente da clic en Siguiente para continuar.

5.- Continua con los datos de la Sección de Ubicación Destino, dirección y hora de llegada.

6. Finaliza con la información de la Sección Operador, guarda los datos antes de generar el timbre.
Nota: No se permite el ingreso de comas, puntos, guiones o cualquier otro carácter especial.

Observarás un mensaje en la parte superior con el cambio guardado.

7- Realiza el timbrado desde el botón de acciones Timbrado Traslado .

Las opciones cambiarán cuando este se timbre, cambiando de estatus aplicado a Aplicado con CFDI Traslado, podrá consultar el CFDI desde el botón de acciones Ver CFDI traslado.

Nota: Una vez timbrado el documento, solicita tu plantilla para la visualización del documento en PDF, comunícate a través del chat de soporte técnico y
"Envíanos un mensaje"

Ahora ya sabes cómo generar tu CFDI traslado en Oorden.