A continuación te vamos a explicar cómo registrar las comisiones de PayPal en Oorden

Cuando tus cobros son por medio de Paypal, tus facturas salen por el total del ingreso, pero PayPal retiene una comisión lo que provoca que tus ingresos netos ya no coincidan con tu factura.

Cuando solicitamos el estado de cuenta de PayPal, este nos cobra una comisión. en este ejemplo te decimos cómo registrarlas

1.- Ingresamos al módulos de "Ventas" damos clic en "ventas y notas de crédito"

2.-.Oorden nos trae un listado de todas las facturas emitidas y el detalle de cada una.

3.- Procedemos a realizar la factura, le damos clic en Venta nueva

4.- En este ejemplo realizaremos la factura por el pago total de $690.20. Si aún no sabes realizar una factura, visita nuestra guía en ¿Cómo hago una Factura? https://ayuda.oorden.com/es/articles/1669283-como-hago-una-factura

5. Estando dentro de nuestra factura, le damos clic en el botón "registrar pago" que se encuentra en la parte inferior derecha de nuestra pantalla.

6.- Al dar clic en Registrar Pago, Oorden te va a solicitar mediante qué forma lo vas a registrar. En este caso vamos a utilizar Cuenta bancaria.

7.- Seleccione la cuenta comisión bancaria.

La cuenta contable que Oorden recomienda para el registro de comisiones bancarias es la 701-10-00-000

9.-Para activar la cuenta de comisiones bancarias, nos dirigimos al modulo de control Damos clic en cuentas contables

10.- Nos dirigimos a la parte interior de nuestra pantalla, en la cuenta 701-10-00-000 comisiones bancarias- seleccionamos y en la parte derecha de nuestra pantalla aparecerá un formulario donde activaremos ¿Permitir pagos?

8.- Enseguida captura la fecha , Forma de pago, Monto de la comisión y por último la referencia.

Cuando ya todos lo datos estén correctos, le damos clic en registrar pago

9.-Oorden confirma que se realizó el registro del pago exitosamente y Oorden ya generó la póliza contable.

10.- Para efectuar el pago de la factura vamos a dar de alta la cuenta de PayPal

Si aún no sabes como dar de alta una cuenta visita nuestra guía. ¿Cómo agregar una cuenta bancaria? https://ayuda.oorden.com/es/articles/855007-como-agregar-una-cuenta-bancaria Y procedemos a saldar nuestra factura aplicando el saldo que resta a la cuenta de Paypal

11.- Ya quedaron saldadas las operaciones de tu documento y Oorden ya generó la afectación contable.

Ahora ya sabes ¿Cómo registrar en Oorden las comisiones que te cobra PayPal?

Si tienes dudas, ¡No olvides comunicarte al chat todo el tiempo ubicado en la parte inferior derecha de tu pantalla!