Primero vamos a hacer el registro de la provisión para después registrar el pago.

Paso 1. Deberás ingresar en el módulo de Control > Listas de pólizas

Da clic en Agregar póliza (registro manual de póliza).

Paso 2. Agrega los siguientes datos

Concepto: Se recomienda agregar el nombre de la operación que se está realizando “Nómina o Gastos de Nómina”

Entrada de: Es el tipo de póliza que darás de alta, este debe ser de “Diario”

Referencia: El objetivo es que puedas identificar el movimiento que estas realizando, “Gastos de Administración, Nómina”
Fecha: Agrega la fecha de aplicación de la póliza.

Paso 3. Agrega la cuentas de gastos, impuestos y retenciones.
Ejemplo:

-Nómina: 603-01-00-000 Sueldos y salarios.

-ISR: 216-01-00-000 Impuestos retenidos de ISR por sueldos y salarios.

-IMSS: 216-11-00-000 Retenciones IMSS a los trabajadores

-Nómina: 210-01-00-000 Provisión de sueldos y Salarios por pagar.

Por ultimo da clic en Aplicar.

Para registrar el pago vamos a hacer los siguientes pasos:

1.- Debemos dirigirnos al módulo de >Bancos e ingresar a la cuenta en la que se registrará el egreso.

Dar clic en "Egresos" > “Otros Egresos

2. Ingresa el Método de pago, fecha de aplicación, referencia y concepto del movimiento que se está aplicando

Elige la cuenta con la cual provisionaste el gasto, nosotros usamos la siguiente: 210-01-00-000 y ponemos la cantidad. Ya no es necesario abonar a bancos porque al estar dentro de otros egresos Oorden sabe que debe hacer un abono a bancos.

Y damos clic en aplicar egreso

¡Listo ahora ya sabes como registrar tu gasto de nómina!