Con Oorden podemos generar una Factura Anticipo cuando “No” se conoce o no se han determinado ni el bien o servicio que se va a adquirir ni el precio del mismo.

No se considera anticipo:

A. En el caso de operaciones en las cuales ya exista acuerdo sobre el bien o servicio que se va a adquirir y de su precio y el comprador o adquirente del servicio realiza el pago de una parte del precio, estamos ante una venta en parcialidades y no ante un anticipo.

Opción 1:

Puedes ingresar desde la pantalla principal donde te indica “Todo tu sistema está listo” de inmediato puedes dar clic el el botón >Directo a Facturar.

Opción 2:

Para emitir la factura debes dirigirte al módulo de Ventas >Ventas y Notas de Crédito >Nueva Venta

1- Se deberá seleccionar el cliente de la lista desplegable en caso de ya haber dado de alta el contacto, sino es así puede dar clic sobre el icono de “Agregar un nuevo cliente”.

Si aún no sabes como dar de alta un nuevo contacto te recomendamos revisar la guía “Agregar un contacto” que encontrarás en el módulo >Guías

2- No olvides las características del timbrado 3.3

La “Forma de pago” y “Método de pago” son datos predeterminado por SAT y deben ser los siguientes:

a. Uso de CFDI: Por definir.

b. Método de pago: PUE Pago en una sola exhibición.

c. Forma de Pago: Deberás seleccionar la que corresponde a tu anticipo.

3- Ahora debes agregar un nuevo servicio desde la opción “Agregar producto”, si no sabes como dar un servicio nuevo consulta la guía “Agregar un producto o servicio” que encontrarás en el módulo “Guías”.

En caso de ya tenerlo en tu catálogo solo deberás seleccionar la opción “Aplicación de anticipo” o bien buscarlo por su código “Ada1”

La clave SAT solicitada para este servicio es 84111506 (Servicios de Facturación) y la Clave de la Unidad es ACT (Actividad), que se desglosarán al seleccionar el servicio

Confirma el importe del anticipo, no olvides agregar el impuesto necesario en tus ventas, te podrás apoyar para la aplicación del importe correcto activando la casilla “Impuestos incluidos” que encontrarás en la parte inferior izquierda.