Para iniciar con el llenado de nuestro documento de cuentas por cobrar y pagar debemos descargar la plantilla formato csv. para esto nos dirigimos al botón de ajustes.

Del lado izquierdo en la parte baja del menú deberás dar clic en la opción "Importar".

Selecciona el apartado "Iniciación de cuentas por Cobrar y Cuentas por Pagar", es importante leer la tabla informativa que te permitirá saber las condiciones del alta de clientes y productos nuevos. Da clic en el botón Bajar Plantilla de Cuentas por Cobrar.

Podrás validar en la parte inferior izquierda el documento descargado, dependiendo el equipo en el que trabajes, podrás encontrarlo también en tus lista de descargas.

Da clic sobre el documento para abrirlo, la información precargada en esta plantilla es solo de apoyo y para cargar la información de la empresa deberás eliminar los ejemplos.

Para agregar tus cuentas, sigue el siguiente formato

Tipo de operación: C (Compra) V (Venta).
Fecha: Formato de fecha dd/mm/aaaa
Fecha de vencimiento: Fecha en que debe saldarse la factura en su totalidad en formato dd/mm/aaaa.
Contacto: Agrega el nombre del cliente
RFC: Debes agregar el RFC del cliente o el RFC genérico de Público general XAXX010101001
Código: Todos los productos dentro de las Facturas y Gastos serán definidos como <zzz> producto por defecto dentro de Oorden.
Cantidad: Cantidad de productos/servicios.
Precio Unitario: Deberás agregar el precio del producto/servicio sin impuesto, Oorden, sin comas y en formato general.
Impuesto: Agrega el impuesto necesario para el producto/servicio, es necesario que se ponga el nombre del impuesto que necesitas exactamente como lo pongo a continuación (IVA Exento, IVA Cero, IVA Gral 16%, IVA No Deduc , IVA import , IVA 8%).

Retención: Asigna la retención necesaria para el producto/servicio, los nombres deben quedar tal como lo menciono a continuación: IVA 4%, IVA 6%, Ret Arrendamiento, Ret Honorarios.
Cuenta: Asigna la cuenta a la que vas a abonar ,En este caso , como es un alta de saldos iniciales se recomienda usar la cuenta 899-01-00-000 Otras cuentas de Oorden.

Clave SAT: Clave SAT del producto/servicio desde la factura.
Uso de CFDI: Uso del CFDI de la factura.
Método de pago: Método de pago de la factura.

No olvides guardar tu archivo en formato CSV. (separado por comas)

En el punto número 5 damos clic sobre el botón "Seleccionar archivo" para cargar nuestro documento, seguido de confirmar la categoría (Para saber un poco mas a cerca de que categoria debes elegir te invito a que visites nuestra guia "Descripción categorías de contactos" https://ayuda.oorden.com/es/articles/907762-descripcion-categorias-de-contactos) Despues vamos a elegir el tipo de documento ventas o compras y damos clic en "Importar".

Oorden te indicará que el documento ha sido importado correctamente, así como el número de las operaciones cargadas.

Ahora puedes revisar tu lista de ventas o compras para confirmarlo.

¡Listo ahora ya sabes como cargar tu plantilla de inicialización de cuentas por cobrar y pagar en Oorden!