1.- Una vez que descargaste tus CFDIS (Si no sabes cómo, te dejo la liga de la guía donde te explicamos como se hace https://ayuda.oorden.com/es/articles/4508540-descarga-automatica-de-cfdis) podemos empezar a generar contabilidad de cada uno o de manera masiva. Para empezar con este proceso vamos a seleccionar los documentos. Puedes hacerlo desde los botones:

"Seleccionar todas las operaciones" Para seleccionar todos los CFDI´s que tengas descargados.

Checkbox: con esta herramienta puedes seleccionar uno a uno los CFDI´s.

2.- Una vez seleccionados damos clic en el botón “Crear operaciones”

Enseguida Oorden te mostrará una ventana explicado el proceso que va a realizar, solo damos clic en "Aceptar".

3.- Lo primero que va a mostrar Oorden son los nuevos terceros encontrados (clientes/proveedores) que aún no existen en tu catalogo y va a preguntar los siguientes datos:

Incluir: para agregar el tercero en el catálogo de clientes, proveedores o productos.

Categoría: Seleccionar la categoría a la que quieres mandar tu tercero. Una categoría trae la información de las cuentas contables que van a afectar todos los terceros que guardes en dicha categoría para compras y ventas (Si no sabes el control y manejo de categoría te recomiendo visitar: https://ayuda.oorden.com/contactos/crear-y-editar-una-categoria-de-contactos)

Tipo de operación: Este dato nos sirve para ir alimentando la DIOT (Recuerda que Oorden ya te brinda este archivo). En este campo vamos a seleccionar el tipo de relación que se tiene con el tercero, las opciones son:

03.- Prestación de servicios profesionales

06.- Arrendamiento de inmuebles

85.- Otros

Días de crédito de venta: Este dato sirve para poner los días de crédito que se le otorga a cada cliente o los días de crédito que tenemos con ciertos proveedores y poder consultar datos reales en nuestro reporte de cuentas por cobrar y pagar.

Ahora solo damos clic en "Continuar"

4.- En la siguiente pantalla nos muestra los productos y servicios nuevos para preguntar si los vamos a incluir en nuestro catalogo de productos, a que categoría se van a asignar y que cuenta contable van a afectar, los demás datos Oorden los extrae del CFDI.

5.- Damos clic en continuar

6.- A continuación vamos a seleccionar el almacén a donde se van a ir los productos que acabamos de agregar. Lo seleccionamos y damos clic en crear operaciones.

7.- En la siguiente pantalla vamos a poder ver los los documentos que se han generado con los cfdis que seleccionamos y en la columna "documento" vamos a poder ir directamente al documento de cada operación.

9- Ahora ya sabemos cómo descargar nuestros CFDI´s de una manera fácil y rápida, al mismo tiempo utilizar la importación inteligente de productos, clientes, proveedores, y contabilizar todo en un mismo proceso.