1.- Con Oorden ahora es muy fácil hacer una Orden de Compra, para ello ingresa a Compras y da clic en Ordenes de Compra.

2.- Ahora en la parte superior derecha da clic en el botón "Nueva Orden de Compra".

3.- Dentro de la vista principal capturamos los datos requeridos como: proveedor, referencia, comprador, moneda, días de crédito, almacén, y ahora Oorden te permite agregar los datos como Uso del CFDI, Método de Pago, Forma de Pago.

4.- Para agregar un proveedor nuevo, damos clic en el signo "+" que se encuentra en la parte superior derecha en la sección de tercero

5.- Nos va a mostrar un formulario como el siguiente en donde los campos marcados con asterisco, son los mínimos requeridos para poder dar de alta un tercero

6.- Una vez seleccionado al proveedor continuamos capturamos los productos deseados para nuestra Orden de Compra. Podemos agregar un producto nuevo  si nos posicionamos sobre la columna de código y le damos clic a agregar nuevo producto.

7.- Nos va a mostrar un formulario como el siguiente, donde los campos con asterisco rojo son los mínimos requeridos para poder dar de alta un producto.

8.- En la parte inferior izquierda hay opciones que podemos mostrar u ocultar en nuestra orden de compra como: Impuestos, clave sat, descuentos y retenciones.

9.- En la parte inferior derecha tenemos dos botones, "Aplicar" - "Guardar"/ Guardar te permite generar un borrador de la Orden para poder editarla posteriormente y Aplicar nos ayuda a generar la autorización de la operación para poder aplicarla o convertirla en una Compra.

10.- Por ultimo en la parte superior derecha cuentas con 4 botones:

• Convertir en compra: confirmarás la operación a compra.

• Anexar archivos: puedes agregar cualquier documento o imagen que tu consideres importante.

• Notas: puedes agregar una descripción específica en tu orden de compra, alguna llamada o cita y elegir la fecha.

• Acciones: podrás imprimir tu orden de compra, copiarla, cancelar, enviar por correo.

11.- Ahora en Oorden ya puedes visualizar el estatus de todas tus ordenes de compra.

• En Preparación: indica que solo guardaste el pedido, es decir tienes un borrador para posteriormente editarlo.

• Aplicado: ya confirmaste la orden de compra pero no lo has convertido en compra por lo tanto no cuenta con una compra asociada.

• Facturado Parcial: convertiste tu oorden de compra a compra, pero no por la totalidad de productos que venían en tu oorden de compra, por lo tanto en tu en tu orden de compra contarás con un cantidad pendiente.

• Facturado: convertiste tu orden de compra a compra por la totalidad de productos por lo tanto no cuentas con una cantidad pendiente por comprar.

Listo, ahora ya sabemos como hacer una Orden de Compra consulta nuestra sección de ayuda dando clic en: http://ayuda.oorden.com/