Para hacer tu primera factura te recomendamos mucho que primero veas este video:

1.- Con Oorden puedes comenzar a facturar tus comprobantes fiscales v3.3 de inmediato, puede dar clic en "Directo a Facturar" o ingresar al Menú Ventas y dar clic en Ventas y Notas de C.

2.- En la parte superior derecha clic en el botón Nueva Venta.

3.- Lo primero que tienes que seleccionar es el cliente solo da clic en, Seleccione un cliente, por default Oorden ya cuenta con un cliente llamado Publico en General, si aun no sabes como dar de alta un nuevo cliente desde esta pantalla puedes dar clic en el icono de:

4.- Al terminar de capturar los datos principales, lo siguiente es asignar la fecha de vencimiento esta nos ayuda el seguimiento de CXC, la moneda con la cual se hará la venta, y los datos generales para el timbrado como el Uso CFDI, Forma de Pago.

5.- Para agregar un nuevo concepto, producto o servicio da clic en Selecciona un Producto, si aun no has dado de alta alguno puedes dar clic en +Agregar Producto y Oorden te mostrara una ventana donde puedes capturar todos los datos de tu nuevo producto o servicio.

6.- Ahora en la sección de Mostar: marcamos las casillas, Impuestos y Clave Sat.

7.- Si observamos con detalle al activar las casillas nos muestra en la captura de los productos dos columnas mas, Clave SAT e Imp. (Impuestos), en Clave SAT podemos hacer la búsqueda por nombre o Clave del Producto o Servicio de acuerdo al giro de nuestra empresa y posterior aplicamos el impuesto correspondiente en este caso Iva Gral 16%.

8.- Una ves capturados todos los datos, Items, productos ahora solo damos clic en "Aplicar y Timbrar CFDI"

9.- Si es la primera vez que vas a timbrar una factura, Oorden te pedirá tus datos fiscales como el RFC, Razón Social, CP, y los mas importante tus archivos .cer y .key aquí te explico como identificar tus archivos:

Diferencias entre FIEL y Sellos Digitales CSD, para qué sirven y de dónde obtenerlos.

FIEL (Firma Electrónica Avanzada)

A grandes rasgos, la FIEL es un archivo el cual funciona como una firma electrónica, contiene códigos y elementos únicos que están diseñados para avalar tu identidad como persona física o moral ligado a tu RFC, todo esto en pro de la seguridad del contribuyente y de los movimientos fiscales digitales del mismo. Este es un archivo cifrado y cuenta con tu firma autógrafa.

Al obtenerla tendrás estos 2 archivos:

• Archivo con terminación .cer (certificado)
  • Archivo con terminación .key (llave)

El CSD

Como sus siglas lo indican es un Certificado de Sello Digital cuyo  desarrollo de este archivo es muy parecido a la FIEL, ya que de igual manera son códigos y algoritmos que avalan identidad. Sirve para timbrar tus comprobantes y autentificar la factura con su origen y evitar robo o manipulación de datos.

Con el CSD podrás firmar o sellar tus facturas, ya sea de forma individual o en un conjunto de operación con las diferentes sucursales de facturación con las cuales cuentes y dependiendo si eres persona física o moral. Este certificado se genera con la FIEL por lo que necesitarás primero tramitar esta firma y después el CSD.

Al igual que la fiel contarás con 2 archivos:

• Archivo con terminación .cer (certificado)
  • Archivo con terminación .key (llave)

Una vez entendido, ahora los archivos a cargar en Oorden son el CSD y la Key correspondiente, al cargar solo da clic en Registrar Datos y Timbrar

10.- ¡ Listo ! Ahora con Oorden es muy fácil y rápido emitir tus CFDI V3.3.