1.- La conciliación bancaria busca encontrar las diferencias que existen al comparar el estado de cuenta del banco con los registros contables que aparecen en los libros de la empresa. El propósito de la conciliación bancaria es asegurar que el banco y la empresa están de acuerdo en las diferentes actividades y operaciones que se realizan con relación a la cuenta bancaria de la empresa.

2.- Con Oorden es muy fácil realizar este proceso que en muchas ocasiones se vuelve complicado o tedioso. Para ello, ingresa al menú Bancos, ubicado en la parte superior izquierda.

3.- Dentro de bancos podemos ver todas las cuentas que hemos registrado, su saldo y si se encuentra conciliada. Si aún no sabes cómo agregar una nueva cuenta de banco, visita: http://ayuda.oorden.com/bancos/como-agregar-una-cuenta-bancaria

4.- Damos clic en la cuenta con la cual trabajaremos la conciliación, nos mostrará la siguiente ventana donde podemos ver los movimientos de esta cuenta registrados en Oorden , si se encuentran conciliados y vamos a poder filtrar la información por periodos de tiempo

5.- Para empezar a conciliar lo primero que vamos a hacer es subir nuestro estado de cuenta bancario, para ello nos dirigimos a botón "Subir archivo de conciliación"

6.- De forma inmediata nos mostrará el botón para seleccionar el archivo (Estado de cuenta), con extensión .CSV, toma en cuenta que muchos bancos nos brindan el estado de cuenta en formato .PDF, tendríamos que adaptar nuestro estado de cuenta a una plantilla, puedes consultar el formato de plantilla en https://ayuda.oorden.com/es/articles/4684623-como-subir-tu-estado-de-cuenta-bancario-a-oorden

7.- Una vez cargado nuestro estado de cuenta .CSV, podemos visualizar la siguiente pantalla, donde vamos a poder seleccionar el titulo de cada columna, como fecha referencia, por mencionar algunos. Enseguida damos clic en "Siguiente Paso". Ya que estamos seguros de que la información esta bien damos clic en "Subir estado de cuenta".

8.- Si nuestro estado de cuenta no tiene errores se cargará con éxito mostrando el siguiente mensaje:

9.- Damos clic en "Ir a conciliación".

10.- En la siguiente pantalla Oorden te mostrará en la parte izquierda los movimientos de nuestro estado de cuenta bancario y en la parte derecha los botones de *conciliación avanzada* y *buscar coincidencias* que son las operaciones, ingresos o egresos previamente capturados en oorden.

11.- Si le damos clic en el botón *Buscar coincidencia* Oorden nos mostrara cuales son los movimientos que coinciden y que pueden ser conciliados por fecha, importe o descripción.

12.- El proceso de conciliación es muy sencillo. Observamos si los movimientos que Oorden propone son correctos y damos clic en botón "Conciliar". Enseguida nos mostrara el mensaje "Movimiento conciliado".

13.- Como se Observa en la siguiente imagen el movimiento ya esta conciliado correctamente.

14.- La opción "Conciliación avanzada" nos permite buscar en caso de que Oorden no nos despliegue todos los movimientos. seleccionamos la operación que deseamos conciliar y damos clic en el botón "Conciliar movimientos".

15.- La opción de "Conciliación avanzada" también nos ayuda a aplicar pagos o varias operaciones. Ejem: Tenemos un ingreso de $15,000 y este cubre una o varias facturas con diferentes monto  aquí es donde podemos seleccionar dichas operaciones. Oorden nos va a mostrar documentos que pueden amparar este pago incluso si están pendientes de pago o cobro.

16.- Ahora ya sabemos como hacer nuestra conciliación de manera fácil y rápida. Si tienes dudas, ¡no olvides comunicarte al chat todo el tiempo ubicado en la parte inferior derecha de tu pantalla!