Dentro de las obligaciones de los contribuyentes se encuentra la facturación electrónica global por la venta al público general. Este comprobante debe emitirse por transacciones o ventas en las que no se emita un Comprobante Fiscal Digital de quienes no lo solicitan.

Oorden tiene configurado un tipo de documento llamado ticket por lo que solo es necesario registrar las ventas de público generar con este documento.

1.- Para hacerlo ve al módulo de Ventas > Ventas y Notas de C.
Una vez dentro da clic en Nueva Venta

2.- Cambia el tipo de documento a Ticket, selecciona Público Generar como contacto ya que este tendrá por default el RFC genérico XAXX010101000 para facturación.

3.- Finaliza tu venta registrando el producto o servicio con los datos requeridos para su facturación, da clic en el botón Aplicar e Imprimir.

La opción de aplicar te permitirá tener un número de operación ticket, así como la afectación contable, salida y registro del movimiento de almacén para el caso que el producto sea inventariable (físico).

Nota: Es importante llevar el control de los pagos de cada ticket, ya que la al realizar la factura global, esta no tendrá opción de pago.

4. Hechos varios tickets podrás generar la factura global, en el listado de ventas da clic sobre el botón Acciones > Generar Factura global

Podrás seleccionar únicamente los tickets que requieres para la factura global. Da clic en Generar

5. De manera automática los tickets quedaran unificados en una sola operación, en el centro esta llevará el nombre de Global con la fecha de emisión del día.

La factura global debe timbrarse como comprobante fiscal en el botón Timbrar 3.3. Antes confirma los datos de "Uso de CFDI", "Forma de Pago" y "Método de Pago"

Una vez hecho el timbrado Oorden te indicará el siguiente mensaje.

Ahora ya sabemos cómo generar una Factura Global.