1.- La conciliación bancaria busca encontrar las diferencias que existen al comparar el estado de cuenta del banco con los registros contables que aparecen en los libros de la empresa. El propósito de la conciliación bancaria es asegurar que el banco y la empresa están de acuerdo en las diferentes actividades y operaciones que se realizan con relación a la cuenta bancaria de la empresa.

2.- Con Oorden es muy fácil realizar este proceso que en muchas ocasiones se vuelve complicado o tedioso. Para ello, ingresa al menú Bancos, ubicado en la parte superior izquierda.

3.- Dentro de bancos podemos ver todas las cuentas que hemos registrado, su saldo y si se encuentra conciliada. Si aún no sabes cómo agregar una nueva cuenta de banco, visita: http://ayuda.oorden.com/bancos/como-agregar-una-cuenta-bancaria

4.- Damos clic en la cuenta con la cual trabajaremos la conciliación, nos mostrará la siguiente ventana donde podemos ver los movimientos de esta cuenta registrados en oorden , si se encuentran conciliados y vamos a poder filtrar la información por periodos de tiempo

5.- Para empezar a conciliar lo primero que vamos a hacer es subir nuestro estado de cuenta bancario, para ello nos dirigimos a botón "Subir archivo de conciliación"

6.- De forma inmediata nos mostrará el botón para seleccionar el archivo (Estado de cuenta), con extensión .CSV, toma en cuenta que muchos bancos nos brindan el estado de cuenta en formato .PDF, tendríamos que adaptar nuestro estado de cuenta a una plantilla, la cual puedes solicitar por medio del Chat, ubicado todo el tiempo en la parte inferior derecha.

7.- Una vez cargado nuestro estado de cuenta .CSV, Oorden lo mostrará como se ve en la siguiente imagen, el orden del archivo CSV es indefinido ya que podrás seleccionar que tipo de información tienes en cada columna como la fecha, referencia, por mencionar algunos. Enseguida damos clic en "Siguiente Paso". Ya que estamos seguros de que la información esta bien damos clic en "Subir Estado de Cuenta".

8.- Si nuestro estado de cuenta no tiene errores se cargará con éxito mostrando el siguiente mensaje:

9.- Damos clic en "Ir a conciliación".

10.- En la siguiente pantalla Oorden te mostrará en la parte izquierda los movimientos de nuestro estado de cuenta bancario y en la parte derecha buscará las operaciones, ingresos o egresos previamente capturados en oorden.

11.- Como nos podemos dar cuenta, oorden ya detectó cuales son los movimientos que pueden ser conciliados y alinea los que coinciden en importe, fecha y descripción.

12.- El proceso de conciliación es muy sencillo. Observamos si los movimientos que oorden propone sean conciliados son correctos y damos clic en botón "Conciliar". Enseguida nos mostrara el mensaje "Movimiento conciliado".

13.- Como se Observa en la siguiente imagen el movimiento ya esta conciliado correctamente.

14.- La opción "Conciliación Avanzada" nos permite buscar y aplicar el movimiento de forma manual. En esta pantalla damos clic en el movimiento de oorden que pertenece al movimiento del banco que deseamos conciliar y damos clic en el botón "Conciliar Movimientos".

15.- La opción de "Aplicar operaciones", nos ayuda a aplicar un ingreso o egreso total a una o varias operaciones. Ejem: Tenemos un ingreso de $15,000 y este cubre una o varias facturas con diferentes monto  aquí es donde podemos seleccionar dichas operaciones. Oorden nos va a mostrar documentos que pueden amparar este pago incluso si están pendientes de pago o cobro.

16.- Si estan pendientes de pago o cobro solo tenemos que colocar los datos adicionales como se muestra en la sig. Imagen y damos clic en "Aplicar"

17.- Ahora ya sabemos como hacer nuestra conciliación de manera fácil y rápida, si tienes alguna duda no olvides visitar nuestra sección de guías o escribir al chat ubicado en la parte inferior derecha.