1.- La conciliación bancaria busca encontrar las diferencias que existen al comparar el estado de cuenta del banco con los registros contables que aparecen en los libros de la empresa. El propósito de la conciliación bancaria es asegurar que el banco y la empresa están de acuerdo en las diferentes actividades y operaciones que se realizan con relación a la cuenta bancaria de la empresa.

2.- Con Oorden es muy fácil realizar este proceso que en muchas ocasiones se vuelve complicado o tedioso. Para ello, ingresa al menú Bancos, ubicado en la parte superior izquierda.

3.- Dentro de bancos podemos ver todas las cuentas que hemos registrado para aplicar ingresos o egresos. Si aún no sabes cómo agregar una nueva cuenta de banco, visita: http://ayuda.oorden.com/bancos/como-agregar-una-cuenta-bancaria

4.- Damos clic en la cuenta con la cual trabajaremos la conciliación, nos mostrará la siguiente ventana donde podemos ver el estado de la cuenta, como el saldo y hasta los movimientos pendientes por conciliar.

5.- Ahora seleccionamos "Subir archivo de conciliación"

6.- De forma inmediata nos mostrará el botón para seleccionar el archivo (Estado de cuenta), con extensión .CSV, toma en cuenta que muchos bancos nos brindan el estado de cuenta en formato .PDF, tendríamos que adaptar nuestro estado de cuenta a una plantilla, la cual puedes solicitar por medio del Chat, ubicado todo el tiempo en la parte inferior derecha.

7.- Una vez cargado nuestro estado de cuenta .CSV, Oorden lo mostrará como se ve en la siguiente imagen, el orden del archivo CSV es indefinido ya que podrás seleccionar que tipo de información tienes en cada columna como la fecha, referencia, etc. Ahora solo damos clic en "Subir Estado de Cuenta".

8.- Si nuestro estado de cuenta no tiene errores se cargará con éxito mostrando el siguiente mensaje:

9.- Damos clic en "Ir a conciliación".

10.- Oorden te mostrará en la parte izquierda los movimientos de nuestro estado de cuenta, y en la parte derecha buscará las operaciones, ingresos o egresos previamente capturados.

11.- Observamos con detalle si en Oorden existen todos los movimientos de ingresos y egresos. Los encontrará de forma automatizada haciendo un cruce con el estado de cuenta de nuestro banco y con los movimientos capturados en Oorden.

12.- El proceso de conciliación es muy sencillo ya que ahora Oorden nos permite hacer el proceso con movimientos de distintas fechas, si usamos el botón "Conciliar" lo hará de manera rápida y fácil mostrando el mensaje "Movimiento conciliado".

13.- Como se Observa en la siguiente imagen el movimiento ya esta conciliado correctamente.

14.- Podemos utilizar, Conciliación Avanzada nos permite buscar y aplicar el movimiento de forma manual.

15.- La opción de "Aplicar operaciones", nos ayuda a aplicar un ingreso o egreso total a una o varias operaciones. Ejem: Tenemos un ingreso de $15,000 y este cubre una o varias facturas con diferentes monto  aquí es donde podemos seleccionar dichas operaciones.

16.- Si los registros se llevan con el orden correcto, el proceso de conciliación es muy rápido y fácil, solo tenemos que colocar los datos adicionales como se muestra en la sig. Imagen y damos clic en "Aplicar"

17.- Ahora ya sabemos como hacer nuestra conciliación de manera fácil y rápida, si tienes alguna duda no olvides visitar nuestra sección de guías o escribir al chat ubicado en la parte inferior derecha.