1.- Ahora con Oorden podemos llevar un registro detallado de Ingresos y Egresos de nuestras cuentas de bancos, para esto da clic en el menú “Bancos”.

2.- En bancos podrás ver las cuentas que has creado, si aún no sabes cómo dar de alta una nueva cuenta de banco te recomiendo visitar: https://ayuda.oorden.com/bancos/como-agrego-una-cuenta-de-banco-y-registro-su-saldo-actual  Cuando tengas una cuenta en Bancos solo da clic sobre el nombre de la cuenta para ingresar al detalle de la misma.

3.- En Oorden podemos hacer diferentes movimientos: En ingresos: Pago a Clientes  y   Otros Ingresos. En egresos: Pago a Proveedores  y Otros Egresos.

Para el siguiente ejemplo haremos un registro del pago de un préstamo a un empleado.

• Da clic en “Ingreso”.
  • Después en "Otros Ingresos".

4.- Para el nuevo ingreso nos pide los siguientes datos:

• Ingreso recibido de (opcional): seleccionas el tercero que deseas afectar, Oorden te despliega tu catálogo de terceros para que puedas elegirlo.
  • Método de Pago: puede ser efectivo, cheque, transferencia o tarjeta de crédito (deberás seleccionar una).
  • Referencia: se puede incluir un dato que te ayude a identificar el tipo de ingreso o egreso según sea el caso.
  • Concepto: es recomendable el nombre de la operación que estás realizando.
  • Por default Oorden sabe que va cargar/abonar a bancos la transacción que se está creando ya solo hay que seleccionar la contra cuenta.
  • Cuenta: Deberás seleccionar la cuenta donde se va cargar/abonar.
  • Importe: cantidad a depositar.
  • Por ultimo da clic en “Aplicar ingreso” Nota: No olvides ingresar la fecha.

5.- Como observamos dentro de tu cuenta, ya quedo registrado el movimiento, para ingresar al detalle solo da clic sobre nombre del documento, en este caso “Saldos iniciales”.

6.- Para el detalle del Ingreso y para revisar el registro contable, en la parte inferior derecha hay una leyenda que dice "Afectación Contable" le damos clic para ver el detalle de la póliza creada.

7.- Inmediatamente podrás observar tu póliza diario con el asiento contable de la operación.

8.- Ahora ya sabemos cómo hacer el registro de Ingresos o Egreso a nuestras cuentas de banco.