1.- Para poder hacer una nueva cotización, dirígete al Menú Ventas y selecciona Cotizaciones

2.- Al seleccionar Cotizaciones, nos muestra el listado general de todos los documentos emitidos.

3-. Para generar una nueva Cotización, seleccionamos en la parte superior derecha el botón "Nueva Cotización"

4.- Nos pide los datos básicos, como el nombre del Tercero, Referencia, Vendedor.

5.- En la parte inferior llenamos la información con los datos correspondientes a la cotización: productos, descuentos (si es requerido) e impuestos.

6-. En la parte inferior derecha, tenemos el botón  "Crear Cotización". Lo seleccionamos una vez que estemos seguros de que el documento es correcto.

7.- Al crear la cotización se mostrará el documento en la ventana principal de Listado de Cotizaciones.

8.- Al ingresar nuevamente a la cotización, el estatus de la misma es "En preparación", lo que nos indica que unas vez validada y aprobada por el cliente, se puede convertir a venta.

9-. Al seleccionar el botón "Convertir a Venta", de forma automática nos pasa el documento a Factura, y al mismo tiempo si se requiere generar el CFDI, solo basta con aplicar y timbrar. Ahora ya sabemos cómo generar una Cotización.