Las plataformas de comercio electrónico (Ej. Shopify) te ayudan a construir y administrar tus tiendas en línea dándote facilidades de manejo de tu inventario, ventas, contactos, etc.

Para simplificar el control administrativo y evitar la duplicidad de trabajo puedes conectar estas plataformas con Oorden para tener el registro automático de las ventas, productos y clientes que se realicen a través de tu tienda virtual.

Actualmente Oorden soportamos estos sistemas de tienda virtual:

• WooCommerce
  • Shopify

Cómo Configurar tu tienda virtual con Oorden

1.  Dirígete al enlace de tu tienda en Shopify: tutienda.myshopify.com
  2. Dirígete a la sección de Apps y haz click a la sección “Manage my private apps”.
  3. Crea una nueva private app
  4. Especificas el nombre del app (oorden) y le das permisos de lectura y escritura para Contactos, Productos y Órdenes
  5. Copia el: Api Key y Password.

Y dirígete a Oorden > Configuración > Ecommerce y agrega esta información a la configuración de empresa

1. Dirígete a tu panel de administración de Wordpress

2. Dirígete a la sección de WooCommerce > Ajustes > API

3. Selecciona la opción de Claves / Aplicaciones

4. Selecciona la opción de añadir clave y específica la siguiente información:

• Descripción: oorden
  • Usuario del sistema
  • Permisos de Lectura/Escritura

5. Copia la siguiente información :

• Clave Cliente
  • Clave secreta cliente

Y luego dirígete a Oorden > Configuración > E Commerce y agrega esta información a la configuración de empresa

Importante

• La moneda principal de tu cuenta debe ser la misma moneda de tu tienda de Shopify. Es decir, si tu cuenta está en dólares, esa es la moneda que debes utilizar para tu tienda de Shopify.
  • Todo tercero (Contacto) debe tener su Nombre y Apellido y el Email.
  • Debes tener creado un impuesto en Oorden que tenga el mismo porcentaje con el que vendes en tu tienda para que la información se sincronice correctamente.

¿Cómo Funciona?

Una vez Oorden es configurado con tu tienda en línea , el sistema mantiene en sincronizados tus Contactos, Productos y Ventas a partir de ese momento.

• Contacto: Desde tu Tienda en línea todo nuevo cliente automáticamente es creado en Oorden. De igual forma si creas un contacto en Oorden éste es creado en tu tienda en línea. Si el contacto ya existe, éste solo es actualizado con información nueva.
  • Producto: De igual forma todo nuevo producto creado en tu tienda en línea es de inmediato creado en Oorden. Así puedas mantener actualizado tu inventario y sus movimientos en el sistema.
  • Ventas: Al momento que se realiza una venta en tu tienda en línea, ésta se vuelve un Pedido en Oorden. Una vez que la venta es finalizada en tu tienda en linea , se registra y aplica la venta en Oorden.

Pero como mencionamos al inicio es un sincronizado, lo que significa que la información fluye en ambos sentidos. De tal forma  los Contactos, Productos y Ventas que sean importados de tu tienda en línea y actualizados en Oorden serán actualizados en tu tienda en linea de forma automática.

Esta es una de las ventajas de utiliza tu tienda en linea con Oorden.